欢迎光临!
主页 > 鲁豫 > 优房 >
? 帖子

老太老人,太赫兹百昌公司养生鞋可治病 研发人自称 中科院

[复制链接]

查看
打印 上一篇:河南省原阳县福宁集镇政府与公安联合串通打击报复举报人 下一篇:没有了
楼主
发表于 2019-09-12 15:54

太赫兹百昌公司养生鞋可治病 研发人自称 中科院

(河南广播电视台)近十几年来,国内保健品迅速风靡,这些保健品往往被销售人员冠以能治疗老年人疾病之名,不少老年人不惜用养老钱、看病钱换回一堆无用的保健品。由于保健品多头管理,销售人员流动性大,致使老年人上当后维权异常艰难。

2018年12月,权健集团涉嫌夸大宣传以及是否涉嫌非法传销保健食品等被调查,保健品乱象再次引起相关部门重视。1月8日,市场监管总局、工业和信息化部、公安部、民政部、药监局、网信办等13个部门联合部署整治“保健”市场乱象百日行动,宣布将在全国范围内加大对“保健”市场重点行业、重点领域、重点行为的事中事后监管力度,依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为。

设计陷阱

两步让老年人进入保健品骗局

老年人为啥心甘情愿掏钱买保健品的呢?

1月25日,华商报记者采访了西安市民小华和其迷上保健品的母亲李老太,在交流中记者找到了其中原因。

第一步:劝说洗脑——免费听保健课

原来,两年前,李老太买菜时碰到了一位姑娘小田帮她提包,在嘘寒问暖中不知不觉被小田拉着进了一家酒店,免费听了次“老年幸福快车健康讲座”。听完讲座,组织方还现场免费发了一些家庭常用的勺子、盆子等物品。

看到母亲免费带回家里的物品,小华知道没有天上掉馅饼的好事,提醒母亲不要上当,千万不要掏钱买东西。

李老太说,免费听课还能免费领取物品,这样的“好事”迅速传播开,每天都有数十位老人早早排队等候。组织方一再“提醒”老人们,他们做这些活动,纯粹是公司一项公益活动。听完课,还免费给老人量血压、测血糖,送面条或鸡蛋等。

第二步:打亲情牌——帮老人梳头洗脚

李老太说,这些工作人员全是年轻的小伙子姑娘,帮着她上下楼,陪她在马路旁边聊天,有几次还到她家里帮她梳头。

有一次李老太腿痛,小田打热水帮她洗脚,比自己是孩子还“孝顺”。李老太原本防范的心,被小田连续几天的热情感动,把小田当作知心人。李老太曾经的肩膀痛、膝盖痛、头晕眼花,在和小田的聊天后感觉好了很多。

小田让李老太把身体前后变化向大家分享一下,到时候向公司申请一个电饭锅。一次公司组织大会时,李老太按工作人员提前预演内容,讲了一下自己身患高血压、糖尿病、关节炎等,通过治疗身体由坏变好的前后变化。李老太得到了电饭锅,越觉得这种“公益”活动就是为老人服务的,工作人员讲什么她就信什么。

没过几天,公司推出一些治疗各类病的仪器。工作人员讲,他们老板资产在几十个亿以上,这次发善心搞活动,能治颈椎病、腰椎间盘突出、骨质疏松的按摩椅,对高血压、高血脂也有很好的作用,原价三万多元现价只要8888元,有几位老人现场抢着买。

李老太当时也想买,就给大儿子打了个电话,大儿子没有同意。

小田劝李老太别买按摩椅了,说年轻人光知道赚钱,没有时间关心老人的健康。这次是公司老板发善心,不买按摩椅可以买其他产品,买回家不但老人自己用,也可以分享给家人使用。李老太觉得小田讲得在理,回家将家里准备给孙子上学的钱,拿去买了养生枕和负离子呼吸器等保健品。

受骗原因

不能正确对待正常衰老

平时与子女交流少

目前,中国已进入老龄化社会,各类号称能治百病的保健食品、医疗器械、祖传秘方等越来越多。销售人员虚构夸大老人的病情、终身免费试用、送礼品博开心等,骗取老人钱财。因此,整治保健品市场势在必行。

资深心理专家李娟指出,很多老年人不能正确对待自身正常衰老疾病,通过购买保健品或多或少会起到一个“安慰剂”的作用。为什么各类公司在向老人推销时,多数都打感情牌?这点做子女的要进行反省。平常子女因为工作忙,跟老人交流得少,当陌生人热情地和老人接触时,老人的防范性也就降低了。子女平时要跟老人多交流,多知道老人在想什么,也能及时提出一些好的建议,就能很好地防范老人上当受骗。对一些身体患病的老年人,作为子女一定要经常给老人提醒,切勿过度相信保健药虚假宣传,而把正规处方药停了。

业内秘密

销售员选定保健品

低于6倍的价位差不会考虑

1月28日,记者联系到了曾经从事保健品销售多年的小熊,前些年他手下的业务员达60多人。

共3页: 上一页123下一页

广播台

友情链接:


找客服

回顶部