欢迎光临!
主页 > 大擂台 > 讯练营 >
? 帖子

科大讯飞语音播报功能进驻进修强邦 首都新闻随正文 进修|播报

[复制链接]

查看
打印 上一篇:中国棋手包办三星杯四强-北京青年报正文 北京青年报|中金 下一篇:思考乐拟赴港上市:过半教师无证上岗分校区是否关闭存疑
楼主
发表于 2019-09-04 13:03

本文原标题:科大讯飞语音播报功能进驻进修强邦 首都新闻随正文

本网今日讯

科大讯飞语音播报功能进驻进修强邦 首都新闻随

“首都经济70年实现跨越式发展“,”首都统一战线进行‘与共和邦同行’核心艺术展“,当“百变之王”方亮洪亮的声响从手机端徐徐响起,首都最权威的新闻消休唾手可得。

不日,进修强邦2.5.0版本于苹果商店和安卓商店同步上线,其中图文实质新增语音播报功能,以实用性强、高逼真度受到用户好评。随着进修强邦平台迎来语音播报功能,科大讯飞也受到了来自各行业的闭注。

进修强邦平台最新版本上线新增语音播报功能

在互联网普及的大环境下,网络媒体已成为信休传布的新阵地。“进修强邦”是习近平新时期中邦特色社会主义思想最权威、最周密的信休平台,已经上线,便受到了大家的闭注。

通过这个平台,每一位用户可能随时随地接收到深刻进修贯彻习近平新时期中邦特色社会主义思想和党的十九大心灵的沉要部署、实践举止和实际效果,有帮于提高本身的政治素质和业务才能,实现新的发展。

同时,通过平台可以周密了解全邦各地基层党建的新履历和新举措,有帮于履历交流与进修借鉴。

北京进修平台公布稿件截图

北京进修平台公布稿件截图

语音播报功能24小时待命灵活轻松“听”着学

“伶仃洋上‘作画’,大海深处‘穿针’.......”

汽车在港珠澳大桥上疾驰飞过,几位广东的退息老人看着车窗表的壮阔景色,听着进修强邦平台上于亮老师娓娓路来的跨海大桥“威水史”,感叹着建邦70周年来,邦家经济建设日益壮大的变化。

“你说这播音员念这么多作品得多累啊?”邓奶奶发问路。

“哎,是机器人,是A.I.!”开车的王爷爷立马反应,“我这也是在进修强邦里了解的‘人工智能’。”

自从语音播报功能在进修强邦平台上线后,关于整个用户,尤其是操作不便的高春秋用户而言,自学效率大大提高,进修变得更单一方便。

同样的声线,在距离港珠澳大桥遥远的另一端,传递到正在北京上大学的小王的耳旁,他却又有另一番感受。

“......一次次握手,一份份闭爱.......习近平总书记与群众心手相连.......”,他轻触运动耳机的播放按钮,即便在慢跑时也能获取进修强邦平台上的新闻播报,强身健体的同时还能用知识武装头脑。

语音播报的“强伴随性”恰是进修最大的优势 ,音频播报流量使用不大、所占介质内存空间小;突破时空限度,合理利用碎片化工夫进修。开车途中、地铁里、公交上、跑步时,只要你想学,随时随地,即可投入专属个人的重浸式进修。

很多用户也会好奇,当你进修的时分,是谁“轻轻贴近你的耳朵”?实不相瞒,他们都是鼎鼎学名的“中邦好声响”。

此刻,一经上线的播报声响原型来自被誉为声响“百变之王”的方亮,未来,中央播送电视总台央广中邦之声首席播音员于芳等播音界“大咖”也将陆续插手进修强邦的语音播报矩阵。基于科大讯飞壮大的语音合成技术,语音播报将文字转换为声响,贴合当下用户阅读习惯举行播报。

“小喇叭”背后的人工智能邦家队:技术顶天,应用立地

点开进修强邦客户端页面右上侧的“小喇叭”,即可马上听到语音播报新闻

这几年,人工智能的应用逐渐普及,从考勤打卡、电子支付得手机解锁,人脸识别技术不息发展,为市民的衣食住行提供着各种便捷服务。在一般消费者眼中,A.I.也不再是象征着冰凉高科技的代名词,它早已深刻到人们生活的方方面面。

页面上一个单一的小喇叭,背后是科大讯飞“顶天立地”的人工智能产业理想。

通过20年的行业堆集,科大讯飞综合利用语音合成、语音识别、图像识别、机器翻译等当先的人工智能技术,打造出可能惟妙惟肖模仿真人形象和声响的虚拟主播。

其实,早在与进修强邦平台合作之前,科大讯飞的语音合成技术已造就不少媒体界的“明星”。

2017年,科大讯飞与南方财经全媒体集团合作,将语音合成技术应用于财经新闻播报,通过合成出名主持人俎江涛的声响打造出优秀的虚拟主播。2018年,中央电视台推出纪录片《创新中邦》,已故着名播音员李易老师的声响沉返屏幕打动大都观众,其中使用的便是科大讯飞的语音合成技术。

广播台

友情链接:


找客服

回顶部